Discovery

探索之旅

通过Rust发现微控制器的世界!

本书是基于微控制器的嵌入式系统的入门课程,它使用Rust作为教学语言而不是通常的C / C ++。

范围

将涵盖以下主题(最终,我希望):

-如何编写,构建,刷新和调试“嵌入式”(Rust)程序。

-微控制器中常见的功能(“外设”):数字输入和输出,脉冲宽度调制(PWM),模数转换器(ADC),通用通信协议,如串行,I2C和SPI等。

-多任务概念:协作与抢占式多任务处理,中断,调度程序等。

-控制系统概念:传感器,校准,数字滤波器,执行器,开环控制,闭环控制等。

途径

-初学者友好。以前不需要使用微控制器或嵌入式系统。

-实践性高。大量练习将理论付诸实践。你将在这里完成大部分工作。

-工具为中心。我们将充分利用工具来简化开发。使用GDB做真实debug和日志记录会一开始就被讲解。在这里不会使用LED作为调试机制。

非目标

这本书的范围超出了什么范围:

-做Rust教学。这个话题已经有很多材料了。我们将专注于微控制器和嵌入式系统。

-作为关于电路理论或电子学的综合文本。我们将只介绍了解某些设备如何工作所需的最低要求。

-覆盖Rust开发者的那种低级别的细节。我们不会讨论链接器脚本,引导过程或如何将这两者粘合到最低限度工作的Rust程序中。

此外,我不打算将此材料移植到其他开发板; 本书将专门使用STM32F3DISCOVERY开发板。

报告问题

本书的来源是在这个库中。如果您遇到任何拼写错误或代码问题,请在问题跟踪器上报告。

由...赞助

非常感谢integer 32赞助我参与本书!请给他们很多工作(他们做Rust咨询!)所以他们别无选择,只能雇用更多的Rustaceans ❤️。