Tokio

Rust编程语言的异步运行时,提供异步事件驱动平台,构建快速,可靠和轻量级网络应用。利用Rust的所有权和并发模型确保线程安全

开始

快速

Tokio构建于Rust之上,提供极快的性能,使其成为高性能服务器应用程序的理想选择。

零成本抽象

与完全手工编写的等效系统相比,Tokio的运行时模型不会增加任何开销

并发

使用Tokio构建的应用程序是开箱即用的。 Tokio提供了针对异步网络工作负载调整的多线程,工作窃取任务调度程序。

非阻塞I/O

Tokio由操作系统提供的非阻塞,事件,I / O堆栈支持。

可靠

虽然Tokio无法阻止所有错误,但它的目的是最小化它们。 Tokio在运送关键任务应用程序时带来了安心。

所有权和类型系统

Tokio利用Rust的类型系统来提供难以滥用的API。

Backpressure

Backpressure开箱即用,无需使用任何复杂的API。

取消

Rust的所有权模型允许Tokio自动检测何时不再需要计算。 Tokio将自动取消它而无需用户调用取消功能。

轻量级

Tokio可以很好地扩展,而不会增加应用程序的开销,使其能够在资源受限的环境中茁壮成长

无GC

因为Tokio使用Rust,所以不包括垃圾收集器或其他语言运行时。

模块化

Tokio是一个小组件的集合。 用户可以选择最适合手头应用的部件,而无需支付未使用功能的成本。



Tokio是由我们的@carllerche和贡献者所有的爱和帮助下构建的

上次更新: 4/1/2019, 3:46:07 AM