配置

基本

Riker使用两个配置文件使配置变得简单:

  • 可以修改riker.toml来改变Riker和各种模块的行为
  • app。*,例如app.toml或app.yml,用于特定于应用程序的设置

配置基于Config crate,意味着该crate支持的任何格式都可用于应用程序设置。

当系统启动时,riker.toml被加载,如果存在应用程序配置文件,它将合并到一个Config实例中。 这样可以将设置与维护和CI / CD分开,但可以在运行时统一使用。

可以通过ActorSystem实例访问Config实例,例如:

let myval = sys.config().get_str("app.myval").unwrap();
[app]
myval = "five by five"

文件路径

默认情况下,Riker在config目录中查找相对于当前执行目录的riker.toml和app。*。

将config目录放在Rust应用程序的根目录中,即与src处于同一级别,这是标准做法。 这样,货物运行和货物测试将使用位于配置中的文件。

最佳实践

默认值

不鼓励使用默认值。如果配置文件中缺少某个设置,最好让.unwrap()发生恐慌而不是在代码中使用隐藏的默认设置。这清楚地说明了正在使用的设置以及运行时没有意外行为。最好不要运行,而不是使用可能很危险的设置运行。

使用.config()

在功能签名方面,强烈建议不要传递Config实例。它不仅速度慢,而且能够理解功能难以实现的功能。最好在应用程序的早期从配置中提取值,然后将它们传递给函数。如果要将许多设置传递给函数,则可以使用专用设置结构。

模块设置

建议重用模块的标准节名称。例如,如果您有自定义日志记录模块,则在riker.toml中使用[log]。这使人们更容易根据模块行为找到这些设置。

[persistence]
redis_url = "tcp://127.0.0.1"
resis_pwd = "password123"

或者

[persistence]
redis = { url = "tcp://127.0.0.1", pwd = "password123" }
上次更新: 1/7/2019, 2:56:36 PM